Cari Blog Ini

Selasa, 27 Juli 2010

Widaran Keju

kemarin siang gak ada 'nasabah' yang datang, mulailah diriku jalan-jalan ke blog-blog favorit... singgah di blognya  mba Tie n tertarik ma widaran kejunya... kayaknya mudah n murah.
Pulang kantor abis shalat maghrib langsung berhadapan ma bahan-bahan widaran ini...lumayanlah u/ cemilannya iqoh tapi karena kurang asin (menurutku) jadi sy tambahkan bubuk kejunya indofood dikit, hasilnya? mmmmmm, enyak enyak enyak....kata iqoh :D
Foto di atas saat di rendam minyak
ini nih resepnya

Bahan :
250 gr tepung kanji
2 butir telur dikocok dengan garpu
50 ml air/santan/susu cair
50 gr keju cheddar/ edam diparut
1 sdt garam halus
Minyak untuk menggoreng.




Pelengkap:
Bubuk keju




Cara membuat :
1. Campur tepung, keju dan garam lalu aduk rata.
2. Masukkan telur dan susu sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan bisa dipulung.
3. Siapkan 2 wajan yang berisi minyak goreng (minyak hangat jangan yg panas cukup hangat saja biar adonan ga menempel satu sama lain). Ambil sejumput adonan, bentuk dgn kedua telapak tangan hingga berbentuk bulat panjang. Tampung hasilnya di salah satu wajan.
4. Panaskan dengan api kecil wajan yang telah cukup penuh adonan, goreng hingga kuning kecoklatan. Lalu angkat dan biarkan minyak di wajan hangat kembali.
5. Sementara itu lanjutkan lagi membentuk adonan dan tampung di wajan kedua. Demikian seterusnya hingga adonan habis.
6. Simpan kue di wadah kedap udara.

7.Tambahkan bubuk keju, toplesnya di shake agar bubuk kejunya tercampur rata.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar