Cari Blog Ini

Senin, 12 Juli 2010

Pie susu (Kue Kapal)


Waktu kecil dulu taunya ni kue namanya 'kue kapal'
dah besar gini baru tau kalo namanya Pie susu/tart susu,  hehehe...
cara mbuatnya guampang bgt... soale gak pake mixer, hanya pake garpu n tangan tentunya ;D
kalo masih males juga mbuatnya, di pesan juga gpp koq... (hihihi... naluri pedagangnya muncul lagi)
Berhubung bikinnya di rumah ibu, jadi smua bahan pake dikira2 saja soale gak ada timbangan

Kulit:
350 gr Terigu (saya  gak d timbang kira2 saja sampe tak lengket d tangan)
250 gr Mentega (saya pake margarine)
50 gr Gula pasir (saya 3/4 sdm)
1 btr Telur
Caranya :
Campur setengah terigu dan mentega sampai rata memakai garpu,sisihkan. Kocok telur dan gula sampai tercampur lalu masukkan ke adonan tadi, tambahkan sisa terigu, aduk  hingga rata. Ratakan dicetakan pie (bisa dapat 2 loyang). Tusuk-tusuk dasarnya menggunakan garpu. Sisihkan.

Isi:
1 klg SKM
1 klg air
7 butir telur
1/2 sdt vanila pasta

Caranya:
kocok lepas telur pake garpu, tuang SKM+ air. Tambahkan vanili pasta. Sisihkan.

Penyelesaian :
panaskan oven dengan suhu 200 C
masukkan adonan pie ke dalam oven, tunggu hingga setengah matang
masukkan adonan susu, bakar hingga matang




Kuweh ini lebih enak kalo di makan dingin...
Selamat mencoba....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar