Cari Blog Ini

Selasa, 27 Juli 2010

Buttercake Dasar 2 Telur

Pesanan u/ kawinan sodara di makassar pekan kemarin yang  semuanya 200 potong....
baru kali ini nyoba buat buttercake 2 telurnya bu Fatmah Bahalwan di sini
buatnya 2 kali, sesi pertama buatnya di bantaeng, yang kedua setelah sampe di makassar
yang kedua lebih sukses karena lebih lembut, padahal d rumah ibu di makassar gak ada gelas ukur buat ngukur si susu cair, mgkn krn ovennya lebih bagus kali ya :)
yang ini juga butter cream pertama yang q buat, di hias pake jeli tulis ... kata abah rasanya enak
yang mau coba resepnya silahkan

Buttercake Dasar 2 Telur
Bahan:

120gr mentega (saya pake margarine)
½ sdt vanili
250 g gula pasir
2 butir telur
200 g tepung terigu
1 sdt Baking Powder
150ml susu segar (saya pake susu bubuk dancow dicampur ma air 1 gelas)

Bahan pelengkap:
Buttercream

Cara membuat:
  1. Panaskan oven 180 derajat Celcius.
  2. Kocok mentega, gula, vanili hingga mengembang dan pucat. Masukkan telur, kocok lagi hingga tercampur rata dan mengembang.
  3. Masukkan tepung dan susu secara bergantian, sambil diaduk hingga rata. 
  4. Oven hingga matang (lebih kurang 30 menit untuk loyang kotak 24 cm, tinggi 3-4 cm).
  5. Angkat, dinginkan. Taburi gula bubuk dan kayu manis, potong-potong.
Buttercream
Shortening
i/2 kaleng SKM
Simple syrup
vanila cair (saya pake Toffieco)

caranya:
bahan buttercream semua dikocok hingga mengembang


selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar