Cari Blog Ini

Senin, 12 Juli 2010

Brownies Panggang


Salah satu kue kesukaan anakku atiqah (iqoh).
resepnya liat di Milis NCC [ Brownies pennylane]
rasanya? mmmm... enyaaaaak bgt, sepotong gak pernah cukup dah...
coklat chips di resep saya ganti dengan DCC yang di potong-potong  kecil, gulanya juga dikurangi 50 gr, itu juga dah manis sekali menurutku.
Yang mau resepnya silahkan...ini ala diriku yak..

Brownies Panggang ( Pennylane Brownies)


Bahan:
4 btr telur
450 gr gula pasir (saya 400 gr)
225 gr minyak goreng
60 gr coklat bubuk
210 gr tepung terigu
1/2 sdt garam
1 sdt vanilla bubuk
120 gr kenari (saya 100gr, yg ada sisa itu hehehehe...)
85 gr
chocolate chips (saya 100 gr dcc)
Kacang Almond untuk taburan/
Cara membuat:
- Oles loyang dengan margarine dan taburi terigu. Panaskan oven 180 derajat Celcius.sisihkan
- Campur coklat bubuk, terigu dan vanilla bubuk.
- Kocok telur dan gula sampai mengembang dan butiran gula menjadi lebih halus. Masukkan garam, kocok lagi hingga rata.
- Ayak campuran tepung ke dalam adonan telur, aduk rata. Masukkan minyak goreng, aduk rata.
- Masukkan kenari dan chocolate chips, aduk rata.
- Tuang adonan ke loyang, Taburi kacang almond.
- panggang kurang lebih 35 menit. Biasanya permukaan brownies retak-retak.
- Dinginkan sebelum dikeluarkan dari loyang dan dipotong-potong. tapi seringnya sebelum dingin dah              langsung dipotong atas permintaan iqohku ;)



Brownies ini biasanya  masih lumer cokelatnya kalo di tes pake tusuk gigi (kalo masih dalam oven), itu bukan berarti belum matang ya... jangan kelamaan manggangnya nanti brownies jadi keras.
Selamat mencoba...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar