Cari Blog Ini

Selasa, 03 Agustus 2010

Tart Kelapa

Sebenarnya foto ini dah lama ... resep aslinya dari teman kerja d sini (Bu Nasriah), buatnya juga di kantor
setelah di foto baru deh di serbuuuuu....
buatnya gampang kok... yang mau  ini nih...

Tart Kelapa

1 kaleng SKM
5 butir telur
1 buah Kelapa muda (air 1 ½ gelas belimbing + daging kelapanya)
1 bks roti tawar kupas
Kismis untuk hiasan


Cara membuat :
1.   Air kelapa, susu dan kuning telur dicampur, aduk rata. Sisihkan sebagian (1/4 bagian).
2.  Adonan masukkan ke dalam cetakan yang telah diolesi mentega dan roti tawar yang disisir-sisir dan dicampur kedalam adonan hingga menyatu. (sambil ditekan-tekan dengan sendok)
3.  Masukkan daging kelapa secara merata dan ditutupi dengan ¼ adonan sisa tadi.
4.  Putih telur dikocok hingga kaku dan dituangkan kedalam adonan
5.  Taburi kismis dan dipanggang hingga matang.








Tidak ada komentar:

Posting Komentar