Cari Blog Ini
Senin, 12 Juli 2010
Pie susu (Kue Kapal)
Waktu kecil dulu taunya ni kue namanya 'kue kapal'
dah besar gini baru tau kalo namanya Pie susu/tart susu, hehehe...
cara mbuatnya guampang bgt... soale gak pake mixer, hanya pake garpu n tangan tentunya ;D
kalo masih males juga mbuatnya, di pesan juga gpp koq... (hihihi... naluri pedagangnya muncul lagi)
Berhubung bikinnya di rumah ibu, jadi smua bahan pake dikira2 saja soale gak ada timbangan
Kulit:
350 gr Terigu (saya gak d timbang kira2 saja sampe tak lengket d tangan)
250 gr Mentega (saya pake margarine)
50 gr Gula pasir (saya 3/4 sdm)
1 btr Telur
Caranya :
Campur setengah terigu dan mentega sampai rata memakai garpu,sisihkan. Kocok telur dan gula sampai tercampur lalu masukkan ke adonan tadi, tambahkan sisa terigu, aduk hingga rata. Ratakan dicetakan pie (bisa dapat 2 loyang). Tusuk-tusuk dasarnya menggunakan garpu. Sisihkan.
Isi:
1 klg SKM
1 klg air
7 butir telur
1/2 sdt vanila pasta
Caranya:
kocok lepas telur pake garpu, tuang SKM+ air. Tambahkan vanili pasta. Sisihkan.
Penyelesaian :
panaskan oven dengan suhu 200 C
masukkan adonan pie ke dalam oven, tunggu hingga setengah matang
masukkan adonan susu, bakar hingga matang
Kuweh ini lebih enak kalo di makan dingin...
Selamat mencoba....
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar