Barongko...
kue ini merupakan kue tradisional dari daerah Sulsel, biasanya untuk acara pengantin dan syukuran lainnya
mmm... dah lama ingin tau' caranya mbuat biar enak n 'berair
setelah beberapa kali mencoba resep2 masukan, menurut saya inilah yang terenak...
ya jelas enaklah secara dari 3 sisir pisang kue ini menghabis 21 telur ;)
resepnya dari kak Rini yg katanya juga dari mamanya K Astri
Makasih resepnya ya....
Yang mau resepnya silahkan
Barongko
Bahan :
1 gelas pisang kepok yang dihaluskan ( saya3 sisir pisang jadi 6 gls)
1 gelas telur (saya 6 gelas)
1 gelas gula (saya 5 gelas saja, soale gak suka manis)
2 gelas santan (saya 12 gelas)
Cara Membuat:
kue ini merupakan kue tradisional dari daerah Sulsel, biasanya untuk acara pengantin dan syukuran lainnya
mmm... dah lama ingin tau' caranya mbuat biar enak n 'berair
setelah beberapa kali mencoba resep2 masukan, menurut saya inilah yang terenak...
ya jelas enaklah secara dari 3 sisir pisang kue ini menghabis 21 telur ;)
resepnya dari kak Rini yg katanya juga dari mamanya K Astri
Makasih resepnya ya....
Yang mau resepnya silahkan
Barongko
Bahan :
1 gelas pisang kepok yang dihaluskan ( saya3 sisir pisang jadi 6 gls)
1 gelas telur (saya 6 gelas)
1 gelas gula (saya 5 gelas saja, soale gak suka manis)
2 gelas santan (saya 12 gelas)
Cara Membuat:
- panaskan dandang.
- Pisang yang telah dihaluskan, gula pasir, telur semuanya dicampur n dikocok sebentar sampai rata,kalo saya pake mixer 5 menit.
- Masukkan santan di kocok lagi sebentar
- masukkan ke daun pisang, semat dengan lidi
- kukus 30-60 menit
- Hidangkan..., lebih enak kalo masuk di kulkas selama 3 jam.
saluuut
BalasHapusheba` sha...
tambah sdkt...pisangnya jgn d ambil bagian tengahnya biat hasilnya putih dan cantik seperti dirikyuuu hehehe
trus biar g amis pake vanila dikit
garam juga sedikit...(rion)