baru kali ini nyoba buat buttercake 2 telurnya bu Fatmah Bahalwan di sini
buatnya 2 kali, sesi pertama buatnya di bantaeng, yang kedua setelah sampe di makassar
yang kedua lebih sukses karena lebih lembut, padahal d rumah ibu di makassar gak ada gelas ukur buat ngukur si susu cair, mgkn krn ovennya lebih bagus kali ya :)
yang ini juga butter cream pertama yang q buat, di hias pake jeli tulis ... kata abah rasanya enak
yang mau coba resepnya silahkan
Buttercake Dasar 2 Telur
Bahan:
120gr mentega (saya pake margarine)
½ sdt vanili
250 g gula pasir
2 butir telur
200 g tepung terigu
1 sdt Baking Powder
150ml susu segar (saya pake susu bubuk dancow dicampur ma air 1 gelas)
Bahan pelengkap:
Buttercream
Cara membuat:
- Panaskan oven 180 derajat Celcius.
- Kocok mentega, gula, vanili hingga mengembang dan pucat. Masukkan telur, kocok lagi hingga tercampur rata dan mengembang.
- Masukkan tepung dan susu secara bergantian, sambil diaduk hingga rata.
- Oven hingga matang (lebih kurang 30 menit untuk loyang kotak 24 cm, tinggi 3-4 cm).
- Angkat, dinginkan. Taburi gula bubuk dan kayu manis, potong-potong.
Buttercream
Shortening
i/2 kaleng SKM
Simple syrup
vanila cair (saya pake Toffieco)
Shortening
i/2 kaleng SKM
Simple syrup
vanila cair (saya pake Toffieco)
caranya:
bahan buttercream semua dikocok hingga mengembang
bahan buttercream semua dikocok hingga mengembang
selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar