Sebenarnya foto ini dah lama ... resep aslinya dari teman kerja d sini (Bu Nasriah), buatnya juga di kantor
setelah di foto baru deh di serbuuuuu....
setelah di foto baru deh di serbuuuuu....
buatnya gampang kok... yang mau ini nih...
Tart Kelapa
1 kaleng SKM
5 butir telur
1 buah Kelapa muda (air 1 ½ gelas belimbing + daging kelapanya)
1 bks roti tawar kupas
Kismis untuk hiasan
Cara membuat :
1. Air kelapa, susu dan kuning telur dicampur, aduk rata. Sisihkan sebagian (1/4 bagian).
2. Adonan masukkan ke dalam cetakan yang telah diolesi mentega dan roti tawar yang disisir-sisir dan dicampur kedalam adonan hingga menyatu. (sambil ditekan-tekan dengan sendok)
3. Masukkan daging kelapa secara merata dan ditutupi dengan ¼ adonan sisa tadi.
4. Putih telur dikocok hingga kaku dan dituangkan kedalam adonan
5. Taburi kismis dan dipanggang hingga matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar